Новости про дороги – За рулем www.zr.ru – читайте новости на дорогах

Дороги

3 причины, почему надо переписать Правила дорожного движения

Намерение чиновников в очередной раз изменить Правила дорожного движения побудило нас вдумчиво их перечитать. Чтобы выяснить, что в Правилах действительно нуждается в корректировке.
34

Метан в машине: считаем выгоду и ищем заправку

Полтора года назад президент страны заявил, что нужно развивать использование приоритетного для России альтернативного топлива – метана, а отнюдь не электричество. А где заправляться-то?
39

8000 км на природном газе – это реально!

Этой осенью по территориям России и Европы прошел международный автопробег газомоторной техники «Газ в моторы 2019». Участники мероприятия на своем примере доказали, что можно проехать 8000 км на самом экономичном и экологичном виде топлива – природном газе.
12

Наклейки на стеклах: это забавно или причина для ДТП и запрета?

Говорят, у наклеек на автомобилях и яркой рекламы на придорожных щитах есть нечто общее – все они отвлекают водителей. Но у стикеров нашлись и положительные стороны - они заставляют нас хотя бы изредка улыбаться!
6

Почему хотят запретить BlaBlaCar и ТуТу.ру — кому это выгодно?

Попутчиков автомобилисты брали всегда, подсаживая голосующих на обочинах. Развитие интернета подарило возможность соединить водителя и попутчика заранее, так что они могут стартовать вместе из условленного места на оговоренных условиях. Но карпулинг* не понравился прежним «владельцам» рынка.
14

Объезжать ли пробку, город, платники? - неожиданные советы автоэксперта

Сотни, а то и тысячи километров за один присест утомят даже ярого любителя порулить. Чтобы путешествие прошло с наименьшими трудозатратами, важно правильно его спланировать.
2