Новости про дороги – За рулем www.zr.ru – читайте новости на дорогах
Загрузка...

Дороги

Наклейки на стеклах: это забавно или причина для ДТП и запрета?

Говорят, у наклеек на автомобилях и яркой рекламы на придорожных щитах есть нечто общее – все они отвлекают водителей. Но у стикеров нашлись и положительные стороны - они заставляют нас хотя бы изредка улыбаться!
6

Почему хотят запретить BlaBlaCar и ТуТу.ру — кому это выгодно?

Попутчиков автомобилисты брали всегда, подсаживая голосующих на обочинах. Развитие интернета подарило возможность соединить водителя и попутчика заранее, так что они могут стартовать вместе из условленного места на оговоренных условиях. Но карпулинг* не понравился прежним «владельцам» рынка.
14

Объезжать ли пробку, город, платники? - неожиданные советы автоэксперта

Сотни, а то и тысячи километров за один присест утомят даже ярого любителя порулить. Чтобы путешествие прошло с наименьшими трудозатратами, важно правильно его спланировать.
2

10 способов развлечь ребенка (и себя) в дороге

Долгое путешествие с ребенком в машине может оказаться испытанием, если заранее не подумать, как и чем развлекаться. Вариантов — помимо игры «в города» — полно!
3

А что, теперь паркуемся бесплатно? — рискованный эксперимент «За рулем»

С новыми тарифами на парковку Москва входит в число самых дорогих городов мира по этому показателю. За час парковки в центре можно выложить до 380 рублей — дорого, но все равно дешевле, чем штраф 5000 рублей, если поймают. Но поймают ли?
21

Улыбаемся и машем! И еще 9 приемов, которые сберегут вам настроение

Моргнул дальним светом, не дал втиснуться на свою полосу без поворотника, обгудел обочечника, наорал внутренне на очередного «шумахера», треснул ребром ладони по рулю… Еще немного, и сами станете таким же, кому моргали, бибикали и кричали. Вам оно надо?
24