Загрузка...

Статьи

Как продлить жизнь вариатору, потратив 300 рублей и два часа

Считается, что вариаторы — коробки нежные, а их ремонт стоит космических денег. На самом деле это не всегда так: гораздо проще и дешевле предотвратить одну из основных возможных поломок. Рассказываем, как это сделать.
5

Есть права для вождения автомобиля с АКП. Как пересдать на «механику»?

Читательница «За рулем», получив права на управление автомобилем с автоматической коробкой, хотела бы пересесть на машину с механикой. В редакцию она прислала сразу два вопроса по существу. Отвечает глава ГИБДД Михаил Черников.
19

«Шестисотый» из Таганрога: как мы клонировали британский байк

Не только советский легковой автопром начинался с успешных историй заимствований – копированием зарекомендовавших себя двухколесных занимались и наши производители мототехники. Хороший пример того, как британский BSA-500 превратили в таганрогский ТИЗ АМ-600 – в нашей галерее.
1

10 последствий выбора неправильного моторного масла

Есть ли простой способ определить при покупке в магазине или на рынке подлинность моторного масла? Кто-то создает оригинальные канистры, кто-то защищается голограммами. Теперь есть более понятное решение!
+

Я разгоняю пробки в один клик: монолог сотрудника ЦОДД

Эти люди следят за вами каждый день, стоите ли вы в пробке или перебегаете дорогу в неположенном месте. Это они контролируют каждый светофор в городе и читают ваши комментарии на Яндексе. ЗР втерся в доверие к сотруднику Центра организации дорожного движения и выяснил, как у них все устроено.
14

9 нарушений, за которые уже штрафуют камеры

Живых инспекторов ГИБДД постепенно заменяют камеры фиксации нарушений, работающие в автоматическом режиме. И с каждым днем они учатся ловить нарушителей за новые нарушения ПДД. Вот что при этом важно знать каждому водителю...
2