Загрузка...

Право

«Пьяное» ДТП = умышленное убийство. Или все же нет?

Госдума приняла в первом чтении неоднозначный законопроект: в случае тяжелой аварии пьяному водителю грозит до 15 лет тюрьмы. Несмотря на то, что состояние человека за рулем далеко не всегда становится причиной ДТП. Какие изменения должны быть внесены в документ, чтобы под раздачу не попадали те автомобилисты, кому не посчастливилось оказаться в ненужное время в ненужном месте, рассуждает главред журнала «За рулем».
37

Знаки противоречат разметке. Что делать? — ответ ГИБДД

Читательница «За рулем» растеряна: дорожные знаки разрешают поворот направо из двух рядов, а разметка – только из одного. Чем руководствоваться в такой ситуации и кто виноват, разъясняет глава Госавтоинспекции.
9

Стерлась краска на номере. Что мне за это будет?

Номерные знаки – особенно передний! – существуют в агрессивной среде, так что утрата ими товарного вида вполне естественна. Следить за их состоянием должен владелец машины, а пренебрежение этой обязанностью чревато санкциями.
13

Можно ли отбить несправедливый штраф? Можно! Вот пример

Каждый водитель, живущий в большом городе, наверняка хоть раз попадал под камеры видеофиксации. Одна ситуация, когда штраф приходит за дело (сам виноват), и совсем другая — вынужденное нарушение ПДД. Герой нашей истории получил «письмо счастья» из-за того, что объезжал препятствие на дороге.
7

Уехал в отпуск, а машину эвакуировали... Как быть?

Знаки, запрещающие стоянку, появились на улице, когда автовладелец был в отъезде. Кто ответит за принудительную эвакуацию и что делать, чтобы избежать такой неприятности, разъясняет глава Госавтоинспекции.
10

ГИБДД слушает — задавайте вопросы!

Забыл права дома – сколько сможете подождать? Почему вы так невнятно произносите свои фамилии? Меня возьмут в ДПС? Вижу нарушителя – что мне делать? – получить спокойный, взвешенный ответ инспектора на свой вопрос хочет любой автомобилист. Но не может. Теперь такая возможность есть!
17

Очередные обновления в ПДД: когда это закончится?!

Новые Правила дорожного движения действуют с конца прошлого года. А уже весной чиновники начали говорить о необходимости внести в них существенные изменения. «За рулем» объясняет, чем грозит такое рвение.
58