Новости законодательства – За рулем www.zr.ru – читайте новости законодательства РФ
Загрузка...

Право

Хитрость знающих водителей - глушить ли мотор, если вас остановила ДПС?

Золотое правило на случай встречи с дорожной полицией – поменьше суетиться. Выходите из машины, только если просят (и то можно вежливо отказаться). Глушить или не глушить – тоже не вопрос…
7

8 главных ошибок водителей, когда их останавливает ДПС

Всех нас, водителей, время от времени (кого чаще, кого реже) останавливают и проверяют инспекторы ДПС. Ошибки при общении могут привести к штрафу и значительной потере времени. Скажем, на необоснованную проверку на трезвость. Вот что важно помнить, когда вам махнули «полосатой палочкой».
19

Затонировался? Отменят регистрацию! Уже есть прецеденты

Тонировать ветровое стекло и стекла передних дверей в России запрещено. Нарушающих, однако, на дороге хватает. Все дело в неэффективности наказания. И тогда в отдельно взятом областном ГИБДД приравняли неправильную тонировку к изменениям в конструкции транспортного средства. Со всеми вытекающими.
8

Как страховая хотела слупить с меня 120 тысяч – история одного ДТП

Наш герой Алексей стал виновником ДТП, однако выплаты по ОСАГО не хватило, чтобы покрыть стоимость ремонта машины пострадавшего. Так мужчина остался должен страховой много денег. Ремарка: остался бы должен, если бы к делу не подключился адвокат.
22

4 главные ошибки чиновников в 2019 году

Мы платим налоги, а их тратят на нововведения, которые потом признают несостоятельными или даже вредными. Кто за это ответит?
21