Новости законодательства – За рулем www.zr.ru – читайте новости законодательства РФ
Загрузка...

Право

Насколько подорожают номера? — ответ главы ГИБДД

Читатель беспокоится, не подорожают ли автономера после вступления в силу нового Закона о регистрации транспорта, согласно которому изготовление регистрационных знаков передадут коммерсантам. Беспокоиться не стоит, утверждает Михаил Черников.
2

Что ж вы поворачиваете не там?! Непростой тест из жизни

Очередную задачку мне подсказала знакомая. Инспектор ДПС остановил ее, когда она ехала по одному из указанных на схеме направлений. После долгих споров инспектор девушку отпустил. Правда, каждый остался при своем мнении.
25

5 случаев, когда за руль нельзя: спорим, вы помните не все?

В состоянии опьянения (алкогольного или наркотического - не важно) управлять машиной запрещено. Об этом знают все, хоть и не все соблюдают. Но есть и другие несовместимые с вождением состояния и ситуации, о чем многие из нас не задумываются, когда садятся за руль. В результате можно попасть на крупный штраф или лишиться прав.
15

Теперь же разрешено возить детей без кресла! Или нет? — ответ главы ГИБДД

Читателя «За рулем» оштрафовали за то, что его 10-летняя дочка ехала непристегнутой, но не на 1000 рублей («за ремень»), а на 3000 рублей — за отсутствие детского кресла. Ситуацию разъясняет глава ГИБДД Михаил Черников.
17

Вы никого не трогали, но в ДТП виноваты - что делать?

Контакта между машинами не было, а повреждения в итоге есть — случается и такое. «За рулем» объясняет, как водителю правильно вести себя в подобной ситуации, чтобы не получить лишних проблем.
5