Дороги Москвы: состояние, новости, обзоры, отзывы – За рулем www.zr.ru – читайте про московские дороги
Загрузка...

Москва

А что, теперь паркуемся бесплатно? — рискованный эксперимент «За рулем»

С новыми тарифами на парковку Москва входит в число самых дорогих городов мира по этому показателю. За час парковки в центре можно выложить до 380 рублей — дорого, но все равно дешевле, чем штраф 5000 рублей, если поймают. Но поймают ли?
21

Главная елка страны (и как ее везли в Кремль)

На Соборной площади в Кремле установят главное украшение новогодней столицы – гигантскую ель. Конечно, и привезти, и поставить Царь-елку помогают машины.
7

Я разгоняю пробки в один клик: монолог сотрудника ЦОДД

Эти люди следят за вами каждый день, стоите ли вы в пробке или перебегаете дорогу в неположенном месте. Это они контролируют каждый светофор в городе и читают ваши комментарии на Яндексе. ЗР втерся в доверие к сотруднику Центра организации дорожного движения и выяснил, как у них все устроено.
14

История одной аварии и равнодушия ГИБДД. Личный опыт

«За рулем» постоянно пишет о европротоколе, о новом регламенте работы и сокращении штата ГИБДД, о неудачной организации движения: разъясняет, критикует, советует. Кириллу Милешкину довелось проверить на себе прелести этих новшеств.
59

15 ловушек для водителей ЗР нашел на улицах Москвы. Найдите больше!

В организацию движения в Москве вливают миллиарды рублей, но «косяков» по-прежнему хватает. «За рулем» указывает на некоторые и подсказывает, как рационально их исправить и не допускать в будущем.
19

Пользуемся световыми приборами: по ПДД и по жизни

Нередко случается, что Правила дорожного движения гласят одно, а на дорогах водители предпочитают действовать по-другому. Приводит ли это к непониманию и опасности? Попробуем разобраться на примере световых приборов.
114

Привидения на колесах: как прошла акция «На работу на велосипеде»

Сегодня во многих городах мира проходит международная акция «На работу на велосипеде». «За рулем.РФ» решил снарядить главного редактора сайта Артура Саруханова в дорогу, чтобы проверить, сколько еще желающих попадется ему по пути.
42

Реформа общественного транспорта: рейс с пересадкой

В столице подорожали платные парковки. На 155 улицах теперь берут 200 рублей в час, а на многих других введен прогрессивный тариф: за час нужно отдать до 100–150 рублей. Автомобилистов упорно загоняют в общественный транспорт – но готов ли он принять новых пассажиров?
11