Загрузка...

Личное мнение

Машина для эгоиста — за что я люблю Subaru Impreza

Человеку, который никогда не водил полноприводный автомобиль, сложно представить, какие он дает ощущения. Можно ехать вальяжно, а можно что есть силы давить на газ — тебе в любом случае будет комфортно, — Егор поменял Ford Focus на старенькую Subaru и ни разу не пожалел.
9

Самообман: почему из двух одинаковых машин мы выберем подороже

Бывают такие автолюбители, для которых красивые диски важнее подушек безопасности, а престижный бренд по умолчанию лучше бюджетного. Почему? Все дело в психологии. ЗР объясняет, как маркетологи промывают мозги покупателям.
119

Что не так с ОСАГО и почему без него было лучше

Попали в аварию, виновник известен, он и не скрывается, а восстанавливать машину все равно придется за свой счет. Как же так? ЗР объясняет, почему обязательная страховка бьет по карману честных водителей, прикрывая проходимцев.
248

Сколько можно греть машину во дворе, чтобы соседи не взбесились

Чем больше споров насчет законности прогрева автомобилей во дворах, тем меньше ясности в наших головах. Виноват, как водится, закон, точнее – его витиеватость. ЗР помогает разобраться во всех нюансах.
90

Ну и что, что китаец? — честный рассказ владельца Geely Emgrand X7

«За рулем» продолжает публиковать истории читателей об их автомобилях. Николай из села Домодедово Московской области исколесил на китайском кроссовере полстраны и рассказывает, почему даже спустя 200 тыс. км пробега не променяет его ни на какой другой.
40

Berlingo, Rifter и Combo выигрывают Autobest 2019

Весь прошедший год я вел подробный отчет об участниках Европейского конкурса AUTOBEST, где определяется лучшая автомобильная покупка Европы. Самый важный критерий здесь для жюри – цена, она не должна превышать 20 тыс. евро.
+

Не машина, а просто пушка! — почему я выбрал Volkswagen Polo

«За рулем» начинает серию рассказов читателей о машинах, на которых они сейчас ездят. Первая публикация — от Романа из Екатеринбурга о его Polo. Теперь он все знает о приятных «фишках» новой модели, ее мелких недостатках и о том, почему этот отличный автомобиль до «машины мечты» все же немного недотягивает.
82

«Эффект десятого яйца» на авторынке: и тут недокладывают!

Сначала литровый пакет молока превратился в 0,9 или 0,8 л, потом знакомые шоколадки «похудели», пакеты с крупой скукожились... — но сильнее всего потребителей задела пропажа из привычной упаковки десятого яйца. Эксперт «За рулем» выяснил, что в машине может оказаться «лишним».
149

Когда шуба важнее, чем Лада Веста

Продолжая празднично-автомобильную тему, пытаемся всерьез подумать о том, почему покупка новой шубы лучше, чем приобретение Лады Весты.
30