Загрузка...

Консультант

Сотрудник ДПС нахамил - четыре способа вернуть его на землю

Сегодня наша жизнь стала прозрачной. А уж жизнь сотрудника ДПС - тем более. Ему нельзя просто так взять и заставить подписать пустой протокол, когда тебя транслируют в прямом эфире со смартфона, или причислить водителя к представителю отряда парнокопытных, если в салоне служебной машины есть видеорегистратор… Но в том невероятном случае, если подобное случилось, знайте, как можно урезонить сотрудника.
+

Штраф за превышение на 20 км/ч – это массовое заблуждение!

Оказывается, ненаказуемое превышение скорости в России составляет вовсе не 20 км/ч, как принято считать, а больше. Дело в том, что у любых, даже самых высокоточных приборов существует погрешность измерений. Она учитывается и при вынесении наказаний за превышение скорости. ЗР объясняет, можно ли благодаря этой погрешности смягчить наказание или вовсе его избежать.
9

Renault Duster с пробегом: а какие у него недостатки?

Renault Duster – самый ликвидный кроссовер в массовом сегменте! Однако при покупке легко нарваться на уезженный экземпляр. ЗР знает, на что обратить внимание в первую очередь при осмотре приглянувшейся машины.
34

Встал на шоссе? Лучше не надо — по судам ходить замучаешься

«За рулем» часто напоминает читателям о необходимости соблюдать ПДД. Однако слепое выполнение правил без учета реальной дорожной обстановки иногда приводит к плачевным последствиям. Героиня нашей истории угодила в крупное ДТП, после которого ее машина уже не подлежит восстановлению. И это она еще, считай, хорошо отделалась.
20

5 признаков «мутного» объявления о продаже — просто не связывайтесь!

Правила игры неизменны тысячи лет: продавец хочет отдать товар подороже и скрыть его недостатки, а покупатель должен быть внимателен, чтобы сделать оптимальный выбор. ЗР помогает избежать проблем при покупке машины с пробегом.
25

Какие лекарства нельзя принимать водителю? Спросите у ЗР

Способен ли алкотестер среагировать на последствия приема лекарств? Сиропа от кашля, к примеру, или каких-то противовирусных препаратов. И как быть, если это все же произошло и инспектор ГИБДД намерен лишить вас прав. На эти и другие вопросы эксперты «За рулем» знают ответ.
+

Электронный ПТС: проверьте, нужен ли он вам

С ноября 2019 года страны Таможенного союза – Россия, Беларусь и Казахстан – должны перейти на электронные ПТС. Уже сейчас производители и импортеры могут получать такие документы на новые машины, но они не торопятся. ЗР выяснил, почему так и чего ждать рядовым автовладельцам.
3

10 вредных советов начинающему водителю

Тому, кто готовится стать водителем или недавно начал водить машину, нужно с осторожностью относиться к советам бывалых и «старших товарищей». Особенно тех, кто проводит выходные в гаражах.
47