Шины с переменным давлением — уже тестируется прототип
Загрузка...

Шины с переменным давлением — уже тестируется прототип

Новая система может менять давление воздуха в шинах, что будет отражаться на ездовых качествах автомобилей.

Компания Continental озаботилась проблемой создания системы, которая бы не только контролировала давление воздуха в шинах, но и меняла его в зависимости от дорожной ситуации прямо во время движения.

Увеличивая давление в шинах, снижается риск аквапланирования, а также сопротивление качению. К тому же экономится топливо. А понижение давления положительно сказывается на проходимости автомобиля. Регулировка давления может также заставить протектор шины работать по-разному, благодаря чему у него появятся новые возможности, а сами шины смогут служить дольше.


Continental уже изготовила прототип системы, получившей название Dynamic Pressure и являющейся частью образа транспорта будущего. В данный момент он проходит испытания. Регулируется давление с помощью микропроцессорных устройств в самих колесах и происходит это прямо на ходу в течение нескольких минут. То есть для изменения давления остановки не требуются. Справиться с задачей могут даже небольшие компрессоры, так как речь идет об изменении давления всего на пару десятых атмосферы.

  • О пригодности шин к эксплуатации нельзя судить только по глубине протектора. На их характеристики влияют и другие факторы.

Фото: Continental