У BMW гниют клеммы — объявлен отзыв
Загрузка...

У BMW гниют клеммы — объявлен отзыв

Компания BMW объявила о сервисной кампании, под которую попали более 22 тыс. автомобилей 5-й и 6-й серий.

BMW начала отзывную кампанию, в которой участвуют 22 286 автомобилей 5-й и 6-й серий, купленных в период с июня 2003 года по август 2010 года.

Обнаружилось, что из-за вибраций, перепадов температур, повышенной влажности и воздействия солей реагентов, которыми в зимний период посыпают дороги, резьбовое соединение плюсового провода аккумуляторной батареи может ржаветь. В результате переходное сопротивление в соединении растет, а в работе автомобиля наблюдаются сбои, вплоть до невозможности запуска двигателя. Кроме того, из-за повышенного переходного сопротивления или тока утечки по поверхности вероятен нагрев резьбового соединения и, как следствие, оплавление.


Для устранения дефекта владельцам отзываемых BMW необходимо записаться в сервис ближайшего официального дилера марки, мастера которого устранят проблему бесплатно, за счет завода-изготовителя. Предполагается проверка точки отвода и, в случае необходимости, ее доработка.

О том, что автомобили попали под отзыв, их владельцев известят официальные представители ООО «БМВ Русланд Трейдинг» по телефону или почте, но узнать об этом можно самостоятельно, сверив VIN-код своего автомобиля со списком кодов отзываемых машин, опубликованным на сайте Росстандарта.

Фото: BMW