Hyundai показала новый универсал i30
Загрузка...

Hyundai показала новый универсал i30

Хэтчбек i30 нового поколения корейцы показали на прошлогодней выставке в Париже, а грузопассажирскую версию приберегли для весеннего шоу.

 

Компания Hyundai обнародовала первое изображение «сарая» i30. Представители корейской марки не скупятся на комплименты дизайну новинки, и с ними сложно поспорить: достаточно вспомнить гармоничный облик хэтчбека, очищенный от азиатской прихотливости и получивший положительные оценки даже от скептиков.

Что еще важнее для целевой аудитории, так это то, что универсал станет практичнее и вместительнее. Колесная база, скорее всего, окажется аналогичной расстоянию между осями у нового хэтчбека (2650 мм), но габариты вырастут. Напомним, что пятидверка растянулась в длину на 40 мм, до 4340 мм, «в плечах» прибавила с 1780 до 1795 мм, а объем багажника, прежде вмещавшего 378 л, теперь исчисляется 395 л. Таким образом, багажный отсек универсала наверняка увеличится относительно 528-1642 л у модели прошлого поколения.

Двигатели ожидаются такие же, как у хэтчбека. Базовый вариант получит 1,4-литровый бензиновый агрегат мощностью 100 л.с. с распределенным впрыском топлива. В номенклатуру вооружения также войдут наддувный трехцилиндровый «литр» (120 л.с.) и 1,4-литровый наддувный мотор, развивающий 140 л.с.. Дизели представлены прежней «четверкой» объемом 1,6 л, но в трех, а не в двух вариантах отдачи — 95, 110 и 136 л.с.

  • Стали известны базовые характеристики заряженного хэтчбека Hyundai i30 N.
  • Североамериканское подразделение Hyundai представило новый седан Accent – чуть более компактный вариант хорошо известного нам Соляриса.  

Фото: Hyundai