Только для ценителей: старенький Mitsubishi Lancer за космический ценник
Загрузка...

Только для ценителей: старенький Mitsubishi Lancer за космический ценник

В интернете продается автомобиль, мимо которого одни пройдут, даже не обратив внимания, а другие отдадут за него последние деньги.

 

На интернет-ресурсе Classicdriver вы найдете автомобили премиальных и лакшери-брендов, а также редкие классические модели сравнительно массовых марок. Но сайт не побрезговал и выставил на продажу даже старого «японца». И какого!

Этот скромняга — Mitsubishi Lancer Evolution II RS 1995 года рождения, прославленный ралли-кар и один из родоначальников династии культовых седанов, которая насчитывает десять поколений. Желающий приобрести Evolution может столкнуться с довольно специфичными проблемами — очень много машин модифицировано либо под разные спортивные дисциплины, либо на потребу душе «гонщика» для быстрых стартов со светофора. Найти седан в совершенно стандартном виде не так-то просто. А если речь заходит об откровенно старых Evo, то особенно остро встает вопрос технического состояния. Но белый Mitsubishi, по мнению Classicdriver, это один из лучших представителей своего племени в плане сохранности. За всю жизнь у него был всего один владелец, а на одометре лишь 75 000 км.

 

Автомобиль оснащен бессменной «турбочетверкой» 4G63, развивающей 260 л.с., и представляет собой облегченный и пустой, как пионерский барабан, вариант RS. В отличие от гражданского GSR, это фактически заготовка для ралли — ставь каркас безопасности, систему пожаротушения и вперед! Но то — в стародавние времена. Вряд ли будущий владелец Evo II, который выложит за него 19 337 долларов, отправит автомобиль в пекло раллийных сражений. 

  • Компания Nissan приобрела 34% активов Mitsubishi Motors. Председателем совета директоров «трех бриллиантов» назначен глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон. 
  • Паркетник Mitsubishi GT-PHEV, который показали на Парижском автосалоне, воплотил в себе передовые разработки «трех бриллиантов» в области гибридов. Некоторые из них, вероятно, появятся на моделях Nissan и Renault. 

Фото: Classicdriver