Британец купил для своего Ferrari автомобильный номер за 810 тыс. долларов
Загрузка...

Британец купил для своего Ferrari автомобильный номер за 810 тыс. долларов

Продавец автомобилей Ferrari Джон Коллинс приобрел на аукционе номерной знак «25 O». Покупка обошлась ему в 810 тыс. долларов и равноценна стоимости шести домов. Сам он полагает, что это «хорошее вложение» в будущее.

860780

860780

Житель Великобритании Джон Коллинс отдал 518 тысяч фунтов (813 тысяч долларов) на аукционе за номерной знак «25 O». Он утверждает, что охотился именно за этим номером — ему так хотелось иметь какой-то оригинальный номерной знак, а таблички с именем или фамилией владельца кажутся ему глуповатыми. Данный же знак ему понравился, так как совпадает с номером серии его автомобиля 250 SWB Ferrari. Его он приобрел за 10 миллионов фунтов (15 млн долларов). Известно, что этот номер когда-то принадлежал британскому рок-музыканту Эрику Клэптону.

На обычных английских номерах указан код региона, идентификатор срока службы и произвольная последовательность из трех знаков.

Коллинс рассказал, что собирался потратить на номер до 1 млн, потому что полагает, что если установить такой номер на машину, то при последующей продаже цена ее вырастет. Правда, отметил, что продавать свое авто он и не думает. Дочь Коллинса пришла в ужас от такого приобретения и отметила, что за эти деньги можно было бы купить шесть домов.

РИА Новости напоминает, что рекорд по цене за автомобильный номер принадлежит жителю Абу-Даби Саиду Хури, который купил в 2008 году знак «1» за 14 млн долларов.

Между тем в России МВД подготовило проект постановления правительства об официальной продаже «красивых» регистрационных знаков с аукциона. Это в будущем позволит решить сразу две задачи — пополнить бюджет и исключить коррупционную схему незаконного приобретения красивых номеров.