Усилитель для сигнала автозапуска — простой совет читателя

Усилитель для сигнала автозапуска — простой совет читателя

Что делать, если не удается запустить автомобиль с брелока, хотя до стоянки всего ничего? Вот и читатель «За рулем» экспериментировал с самодельными антеннами до тех пор, пока ему на глаза не попалась стеклянная банка. Решение неожиданное, но вполне рабочее.

Автопуск с брелока не срабатывает – до стоянки 250 метров, но на пути сигнала стоят два здания. Пытался усилить сигнал, но все самодельные антенны результата не дали.

Видел, как для усиления сигнала некоторые прикладывают брелок сигнализации к подбородку. Пропускать сигнал через голову небезопасно, поэтому я попробовал в качестве усилителя использовать стеклянную банку с водой. Если к ней приложить брелок сигнализации, автопуск срабатывает без сбоев!

В преддверии зимы мой совет пригодится многим автолюбителям.

Р. Хайруллин, Набережные Челны

Приз автору совета – набор автокосметики ASTROhim.

Уважаемые знатоки автомобиля! Присылая советы, не забывайте сообщать свой почтовый адрес с шестизначным индексом, фамилию, имя и отчество (полностью), а также телефонный номер для связи. Это существенно упростит и ускорит отправку вам заслуженных призов.

Свои советы вы можете присылать на электронную почту exp@zr.ru. По возможности иллюстрируйте собственные ноу-хау фотографиями и/или схемами.

Фото: Р. Хайруллин