Как продлить жизнь стойкам стабилизаторов – простое решение
Загрузка...

Как продлить жизнь стойкам стабилизаторов – простое решение

Читатель «За рулем», устав менять стойки через 5000—6000 км, наловчился продлевать им жизнь с помощью нехитрого рецепта.

Стойки стабилизаторов на многих машинах считаются чуть ли не расходным материалом. Иногда их приходится менять после нескольких тысяч километров – а это недешево. 

Я на своей Королле делаю так. 

Предварительно сняв с новых стоек пыльники, кипячу их 15–20 минут в Литоле, в который добавляю графитовый порошок. Стойки выбираю такие, чтобы на обратной стороне заглушкой была металлическая пластина. Тогда после пробега 5000–6000 км их можно снова прокипятить и поджать в тисках, чтобы устранить возникший из-за износа люфт. Таким же образом поступаю с шаровой опорой. 

Много езжу по тяжелой гравийке, проверено – все работает.

С. Дёмин, Кемеровская область

Приз автору совета – дневные ходовые огни фирмы Osram.

Уважаемые знатоки автомобиля! Присылая советы, не забывайте сообщать свой почтовый адрес с шестизначным индексом, фамилию, имя и отчество (полностью), а также телефонный номер для связи. Это существенно упростит и ускорит отправку вам заслуженных призов.

Свои советы вы можете присылать на электронную почту exp@zr.ru. По возможности иллюстрируйте собственные ноу-хау фотографиями и/или схемами.