Люди и автомобиль – За рулем www.zr.ru – читайте про авто и человека в автомобильном мире

Перcона

Рождественская гонка «За рулем»: определены самые быстрые автопроизводители

Редакция «За рулем» считает, что адреналин от скорости лучше получать не на обычных дорогах, а на специальных трассах. Так и безопаснее, и адреналин гуще! А самый доступный способ – прокатный картинг. Поэтому мы в очередной раз пригласили команды российских представительств автомобильных компаний на традиционную зарулевскую «Рождественскую гонку».
1

«Терпеть не могу женщин за рулем»: честный рассказ водителя троллейбуса

Алена Царева из Петербурга способна перевернуть мировоззрение тех, кто считает девушку за рулем опасной. Судите сами: в будни эта хрупкая блондинка легко управляется с многотонным троллейбусом, а по выходным водит 16-местный лимузин. Да еще и кайфует от своей работы. Правда, время от времени, как и любой водитель, все же испытывает стресс. Как с ним справиться? Читайте в нашем материале.
17

Бесплатная медицина... опять подорожала?! (читать до конца!)

Сегодня, 22 ноября 2019 года, должен был вступить в силу приказ Минздрава РФ насчет медсправок. Из которого лично мне пока что понятно одно: отныне получить водительскую медицинскую справку станет и труднее, и гораздо дороже.
99

Обжаловать штрафы с камер скоро будем удаленно. Но толку-то?!

В 2020 году, спустя 13 лет после ввода системы автоматической фиксации нарушений правил, у водителей появится возможность обжаловать постановления с камер через портал госуслуг. А еще – дистанционно вернуть деньги за ошибочно выписанное постановление, если штраф уже оплачен. Как это будет работать, выяснил автоэксперт. Спойлер: прогноз неутешителен.
2

«Дорогие» налогоплательщики: машины Хабиба, Дзюбы, Квята...

Налоги - то немногое, что роднит простых граждан с очень обеспеченными гражданами. Например, с элитой российского спорта. Но если первые подчас едва наскребают несколько тысяч рублей, чтобы заплатить за подержанную Ладу Гранту, то вторые не парятся по поводу нескольких сотен тысяч налоговых рублей за спорткар.
22