Шины автомобильные, отзывы, обзоры, тесты – За рулем www.zr.ru – читайте про авто шины
Загрузка...

Шины и диски

Пора подумать о зиме: тест новой шины Pirelli

Поспела к производству новая шина Pirelli Ice Zero 2. И она заметно отличается от предшественницы, которую упрекали за недостаточное сцепление на льду и шумность.
+

Специально для России: зимние шины... со вкусом орехов!

Японская компания Toyo Tires Corporation применила оригинальное решение – ее специалисты добавили в резиновую смесь помолотую скорлупу от грецких орехов. Она тверже льда, но мягче асфальта. Новую модель фрикционных шин Observe GSi-6 автор «За рулем» опробовал в деле.
4

Говорите правильно: колес 17-го радиуса не бывает!

«За рулем» объясняет, что на самом деле означает маркировка R17 на шине. Скажете на шиномонтаже, что это радиус, и мастер-приемщик ехидно улыбнется, а вот назовете верно и, возможно, даже получите скидку на работу.
26

Говорите правильно: диск? колесный диск? Всё мимо!

Хотел купить колеса, а мне отдали только диски — как так?! На самом деле вы получили то, что и заказывали. С формальной точки зрения. «За рулем» объясняет, в чем заключается массовое заблуждение в среде автомобилистов.
47

Новые быстрые летние шины: тест на гоночном треке

В новой линейке Goodyear Eagle F1 SuperSport три модели: относительно гражданские SuperSport, горячие SuperSport R и экстремальные SuperSport RS. Эксперт «За рулем» опробовал их вместе с Ferrari 488 GTB, Porsche 911 GT3 RS и трехсотсильным Golf R.
5

Тест летних шин для кроссоверов. Результаты удивляют

Эксперты «За рулем» протестировали 11 комплектов летних шин размерностью 215/65 R16 для компактных кроссоверов. Асфальтовые шины сравнили не только между собой, но и с покрышками с маркировкой A/T (All Terrain). Компания подобралась интересная и разнообразная, разброс цен — от 3945 до 7050 рублей за штуку. Думаете, и результаты предсказуемые? Как бы не так!
50

10 фактов о шинах и Байкале, которые вы не знали (скорее всего)

Российские шинники из Cordiant под закрытие зимнего сезона провели испытания шипованных шин на одном из самых больших катков мира – по льду самого глубокого озера. Выяснилось много любопытных подробностей.
2