Загрузка...

Безопасность

Встал на шоссе? Лучше не надо — по судам ходить замучаешься

«За рулем» часто напоминает читателям о необходимости соблюдать ПДД. Однако слепое выполнение правил без учета реальной дорожной обстановки иногда приводит к плачевным последствиям. Героиня нашей истории угодила в крупное ДТП, после которого ее машина уже не подлежит восстановлению. И это она еще, считай, хорошо отделалась.
23

Какие лекарства нельзя принимать водителю? Спросите у ЗР

Способен ли алкотестер среагировать на последствия приема лекарств? Сиропа от кашля, к примеру, или каких-то противовирусных препаратов. И как быть, если это все же произошло и инспектор ГИБДД намерен лишить вас прав. На эти и другие вопросы эксперты «За рулем» знают ответ.
+

10 вредных советов начинающему водителю

Тому, кто готовится стать водителем или недавно начал водить машину, нужно с осторожностью относиться к советам бывалых и «старших товарищей». Особенно тех, кто проводит выходные в гаражах.
47

Вечная проблема: кто уступает — кто со двора или кто во двор?!

Распространенная ситуация: у одного водителя преимущественное право проезда, но нет технической возможности ехать. А у другого – наоборот. ЗР объясняет, как проще разъехаться, взяв инициативу в свои руки.
77

Новая реформа техосмотра: опять профанация

Во множестве случаев получение диагностической карты в России проходит без какого-либо осмотра автомобиля. В ближайшее время это недоразумение планируют устранить. К чему приведет очередная попытка навести порядок, разобрался «За рулем».
54

Фура в повороте: как ее обогнать и выжить

Каждый, кто садится за руль, должен уметь прогнозировать дорожную обстановку на несколько ходов вперед. Давайте поучимся делать это на примере очень распространенной на наших дорогах ситуации.
47

Этому не учат в автошколах. И зря!

Выезжая на дороги страны, начинающие водители не знают множества элементарных вещей. «За рулем» разобрался, каких именно и чья в этом вина.
95