Загрузка...

Безопасность

Этому не учат в автошколах. И зря!

Выезжая на дороги страны, начинающие водители не знают множества элементарных вещей. «За рулем» разобрался, каких именно и чья в этом вина.
95

Обдали грязью со встречки - как не попасть в аварию

Что делать, когда машина внезапно «слепнет» из-за прилетевшей на лобовое стекло грязи или снега из-под колес встречной машины? Для опытного человека ситуация, конечно же, привычная, но как правильно вести себя новичку — расскажет ЗР.
12

Новый штраф с камер: 1500 рублей за непропуск пешехода

В наступившем году водителей ждут новые «письма счастья» от камер автоматической фиксации: за непропуск пешеходов на зебре полагается штраф 1500 рублей. Рассказываем, как будут работать камеры.
18

Снежная ловушка: дать газу или притормозить?

Все больше автомобилей выезжает на дороги невзирая на сезон. В сложных, например зимних, условиях безопасность зависит не только от соблюдения водителями правил, но и от знания физики происходящего под колесами и взаимопонимания между участниками движения.
26

Смертность на дорогах сокращается. Но с отставанием от графика

Статистика свидетельствует: на российских дорогах становится безопаснее. Однако нынешние темпы сокращения смертности на дорогах отстают от «плановых» как минимум вдвое: за год потери должны сокращаться не менее чем на две тысячи жизней, а не на тысячу, как сейчас.
3

10 главных проблем на дороге, которые мы же и создаем

Мы, водители, привыкли воспринимать пробки как данность. Но ведь не секрет, что многих затруднений удалось бы избежать, если бы не поведение самих водителей. ЗР решил выяснить основные причины загруженности дорог в крупных городах и заступил на дежурство с инспекторами «Дорожного патруля» Центра организации дорожного движения в Москве.
16