Загрузка...

Экспертиза

Сколько «лошадей» в налоговыгодном моторе? Испытание на стенде

Эксклюзивный тест «За рулем» выявил честных автопроизводителей, указывающих реальную мощность дефорсированных специально для России двигателей. Другие оставляют оригинальный софт и «рисуют» нужную мощность в паспортных данных автомобиля. Ну и какой подход вам больше по душе?
36

Размораживатели автомобильных стекол — большой тест

Эксперты «За рулем» проверили в лабораторных условиях и на улице 11 размораживателей, которые призваны очистить стекла автомобиля от ледяной корки. Увы, ни один не заслужил максимального итогового балла.
24

Главное — самоконтроль: проверка на трезвость и тест алкотестеров

Говорят, захмелеть можно не только от алкогольных напитков. Эксперты «За рулем» проверили, так ли это. А заодно определили, какие алкотестеры лучше для самоконтроля.
39

Большой тест аккумуляторов. Выжили не все!

Эксперты «За рулем», проводя традиционную экспертизу АКБ, ужесточили тестовую методику. В итоге испытания выдержали только четыре батареи из двадцати шести.
166

7 вопросов про моторное масло: все, что вы хотели знать

Меняется ли срок годности моторного масла после переливания из канистры в двигатель? Можно ли выбрать масло с прицелом на определенные приоритеты — например, снижение расхода топлива или увеличение ресурса двигателя? При каких условиях допускается более редкая, чем предписано, замена масла? «За рулем» знает ответы на эти и другие каверзные «масляные» вопросы, которые задают наши читатели.
72

Надо ли менять масло в автомате. Экспертиза «За рулем»

В любой АКП надо систематически менять масло — «За рулем» доказал это лабораторной работой. Чтобы выяснить, насколько быстро деградирует трансмиссионное масло в условиях обычной эксплуатации, на экспертизу отправились пробы, взятые из автоматических коробок редакционных автомобилей Nissan Almera (пробег — 120 000 км) и Datsun mi-DO (65 000 км).
43