Nissan отзывает автомобили: есть угроза жизни

Nissan отзывает автомобили: есть угроза жизни

450 тысяч автомобилей по всему миру отзывает компания Nissan. Как оказалось, виной всему риск утечки тормозной жидкости.

Неделю назад стартовала масштабная акция по отзыву транспортных средств, которые представляют потенциальную опасность для водителей — у них может быть выявлен заводской брак.

Эксперты Nissan подтвердили, что, к их огромному сожалению, проблема очень серьезная. Дело в том, что утечка рабочей жидкости может спровоцировать воспламенение — вещество рискует попасть прямо на электронную плату управления. При таком неблагоприятном сценарии произойдет короткое замыкание, а вслед за ним возгорание. Причем этот сценарий воплотился в жизнь уже в пяти точках земного шара.

Анализ данных по продажам показал, что большая часть бракованных машин была реализована на рынке Северной Америки. Но как минимум 30% всей партии разошлось по другим континентам. Отдельные модели попали и в Россию. В зоне риска Murano, Pathfinder и Infiniti QX60. О том, какие автомобили нужно подвергнуть сервисному обслуживанию, компания будет оповещать дилеров. А те, в свою очередь, поставят в известность клиентов.

  • Новый бесплатный сервис: отзывные кампании по каждой машине.

Фото: Dayron Villaverde/Pixabay