Как в Европе: Lada готовит спортивный универсал
Загрузка...

Как в Европе: Lada готовит спортивный универсал

АВТОВАЗ возобновил испытания спортивного универсала Lada Vesta SW Sport, который вскоре должен поступить в продажу.

В модельном ряду Лады скоро появится новая версия Весты – спортивный универсал. Подобные автомобили пользуются большой популярностью в Западной Европе, и не исключено, что автопроизводитель готовит автомобиль не только для российских автомобилистов.

Новая Lada Vesta SW Sport в камуфляже была сфотографирована во время дорожных испытаний. На дороги выведено сразу несколько автомобилей, что позволит испытателям быстрее закончить тесты. Машину видели в Волгоградской области, а также в Кисловодске.

Как и седан Lada Vesta Sport, спортивный универсал отличается особым пластиковым обвесом, идущим по периметру автомобиля. Спойлер над дверью багажника остался прежним. Также автомобиль получил раздвоенную выхлопную систему и колеса большего диаметра. Заметно, что дорожный просвет новинки стал меньше.


Можно предположить, что оснащаться спортуниверсал будет тем же мотором, который получил сдан Vesta Sport. Это 1,8-литровый двигатель мощностью 145 л.с., работающий в паре с 5-ступенчатой механикой.


Когда Lada Vesta SW Sport появится в продаже — неизвестно, но можно предположительно назвать стоимость автомобиля. В среднем универсал Vesta на 80 тыс. рублей дороже, чем седан, а значит его спортивная версия может стоить от 1 101 900 до 1 137 900 рублей.

Фото: Lada.Vesta.Club, Masscars.ru