Внедорожный ГАЗ Садко Next поступил в продажу
Загрузка...

Внедорожный ГАЗ Садко Next поступил в продажу

Автомобиль, который заменил в модельном ряду ГАЗ-66, был представлен на этой неделе на выставке «Комтранс».

Показанный на днях на выставке «Комтранс» внедорожный грузовик ГАЗ Садко Next уже поступил в продажу. Пока покупателям предлагается версия с однорядной кабиной и с колесной базой 3770 мм. В следующем году должна появиться еще одна версия автомобиля — с колесной базой, составляющей 4515 мм, а также вариант с двухрядной кабиной, рассчитанной на семерых пассажиров, включая водителя.

Однорядная кабина Садко Next рассчитана на трех человек и оснащена креслом водителя с рессорами, анатомической поддержкой и регулировкой по весу. Грузовик способен перевозить до трех тонн и преодолевать броды глубиной до 1,2 метра. Кроме того, внедорожный Садко Next может буксировать 2,56-тонный прицеп. Длина автомобиля достигает 6270 мм, ширина — 2345 мм, а высота по кабине — 2655 мм. Колесная база грузовика составляет 3770 мм, а клиренс — 315 мм.


Новый внедорожный грузовик оснащается 149-сильным дизельным мотором ЯМЗ-534, крутящий момент которого достигает 490 Нм, а также раздаточной коробкой part-time с электропневматическим приводом. Из интересных инженерных решений следует упомянуть интегральное рулевое управление и малолистовую переднюю подвеску, благодаря которым автомобиль хорошо ведет себя и на трассе. Пневматическая тормозная система автомобиля, которая может работать даже при небольшой разгерметизации, сделала педаль тормоза информативнее, а создаваемое в системе давление используется также для подкачки шин.

Стоимость нового внедорожного грузовика ГАЗ Садко Next составляет от 2 195 000 рублей.

Фото: facebook.com/GAZautomobiles