В Раменском районе ограничили автодвижение из-за самолета
Загрузка...

В Раменском районе ограничили автодвижение из-за самолета

В четверг утром пилоты лайнера А321 «Уральских авиалиний» смогли посадить самолет с 234 пассажирами в чистое поле.

  

Сегодня в 6.20 в оперативно-дежурную часть МЧС поступило сообщение о жесткой посадке самолета в Московской области, городском округе Раменский, в районе деревни Рыбаки. Из аэропорта Жуковский в город Симферополь пассажирский самолет Airbus A321 компании «Урал Авиа» вылетел в 06.05. На борту находилось 233 человека, среди них 41 ребенок.

Сообщается, что сразу после вылета в двигатели попала стая чаек, поэтому пилоты приняли решение совершить экстренную посадку в поле в районе Жуковского. 

 

Сотрудники первого пожарного подразделения установили задымление правого двигателя, но до открытого горения не дошло. Людей из самолета эвакуировали по надувным трапам и доставили автобусами в аэропорт Жуковский. 

Пассажиры получили лишь незначительные травмы - по последним данным ГУ МЧС по Московской области, в результате происшествия за медпомощью обратились 55 человек, в том числе 19 детей, шестеро госпитализированы.

На месте работает 29 единиц техники, 67 человек, в том числе от МЧС: 7 единиц техники, 18 человек, сообщает ГУ МЧС по Московской области. 

Обстоятельства произошедшего выясняет Следственный комитет. Поскольку «черные ящики» целы, расследование инцидента удастся провести в кратчайшие сроки. Специалисты отмечают, что причиной случившего могли стать расположенные неподалеку от аэропорта несанкционированные свалки, где собираются стаи птиц.

 

Настоящее чудо, что все пассажиры живы и спасены, в этом большая заслуга пилотов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал героями летчиков, совершивших успешную аварийную посадку, не допустив возгорания воздушного судна. Уральские власти намерены ходатайствовать о награждении экипажа самолета авиакомпании «Уральские авиалинии» госнаградами за проявленные умение и мужество.

В связи с жесткой посадкой пассажирского самолета на поле в Раменском районе возле поворота на деревню Рыбаки движение по автодороге Раменское — Малахово — Рыбаки будет ограничено. Водителям предлагают перестроить свой маршрут по дорогам: Раменское — Бояркино — Рыбаки или Софьино — Малахово — Рыбаки.

Фото: EPA/SERGEI ILNITSKY/ТАСС и АГН «Москва»