Возьму всё! Президент Туркменистана покупает линейку Aurus
Загрузка...

Возьму всё! Президент Туркменистана покупает линейку Aurus

Такое заявление Гурбангулы Бердымухамедов сделал во время осмотра автомобиля Aurus Senat белого цвета, который привез премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Сегодня открылся первый Каспийский экономический форум (КЭФ) в городе Туркменбаши, на который приехал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Президент республики Гурбангулы Бердымухамедов встретил российского гостя перед началом мероприятия, и вместе они осмотрели автомобиль Aurus Senat цвета «искрящийся белый», который привезли специально для демонстрации на КЭФ в Туркмении.

Бердымухамедов и Медведев обсудили достоинства машины, после чего президент Туркмении выразил готовность приобрести всю линейку представительских Aurus – от автомобиля президента до внедорожников и мотоциклов охраны.

«Приятно слышать, конечно! Тогда считайте, что заявка принята», - ответил Дмитрий Медведев. 

 

И пояснил, что демонстрирует лишь простой вариант автомобиля, но для лидеров государств существует еще и «специальный вариант».

Президент Туркмении посидел в машине, с удовлетворением отметив «большое количество цифровых технологий». Похвалил хороший салон, изящный внешний вид, «правильную цену» и самое главное – белый цвет, на что Медведев кивнул, он знает, что «цвет белый должен быть». Белый — любимый цвет президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, искренне верящего в приметы и суеверия.

 

Собеседники договорились, что все вопросы по поводу приобретения машин урегулируют представители профильных министерств.

 

Автомобиль Aurus белого цвета со светлым салоном изготовлен в единственном экземпляре специально для демонстрации на КЭФ. У него 9-ступенчатая коробка передач и гибридная силовая установка мощностью 660 л/с. До 100 км/ч трехтонный автомобиль ускоряется за 6 секунд. В нем есть девять подушек безопасности.

  •  На прошлой неделе автомобиль из российской премиальной линейки неожиданно попал в ДТП.

Фото: EPA, Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС