В России создали инновационный 640-сильный гиперкар
Загрузка...

В России создали инновационный 640-сильный гиперкар

Интерес Flanker F вызывает не потому, что российский и мощный, а из-за своей необычной переднемоторной компоновки.

Гиперкар, получивший название Flanker F, разрабатывался с подачи дрифт-пилота команды Evil Empire Сергея Кабаргина, который предложил идею автомобиля и активно участвовал в ее реализации.

Flanker F оснащен 640-сильным двигателем V8 объемом 7,6 литра, разработанным в нашей стране: цилиндры Mast Motorsport, впуск Plazmaman Pro Series и настройка GoshaTurboTech.


Когда-то идея переднемоторного гиперкара предлагалась датской компании Zenvo, но та не отважилась на подобную авантюру и энтузиастам от автоспорта пришлось действовать самим. Именно поэтому автомобиль внешне очень похож на гиперкар Zenvo ST1, но кардинально отличается от него внутри. Российская разработка, помимо расположенного впереди двигателя, имеет 5-ступенчатую коробку передач, легкую подвеску из алюминиевых сплавов и невесомый, но прочный кузов из карбона и кевлара с углеводородным монококом.


Идея расположения двигателя впереди появилась не случайно — таковы требования топовых дрифт-серий D1GP, RDS и «Формулы-Дрифт». Первый экземпляр гиперкара прошел испытания и обкатку во время проведения чемпионата России по дрифту RDS в 2018 году, а недавно была представлена на фестивале MY.TECH.


Ждать серийных экземпляров не стоит, так как для этого необходимо получить множество сертификатов, пройти краш-тесты и так далее. Вряд ли найдется инвестор, готовый тянуть это бремя с риском впоследствии прогореть, как это получилось с Николаем Фоменко и его проектом Marussia.

  • Скоро на экраны выйдет фильм про легендарную гонку «24 часа Ле-Мана» 1966 года, который снимает киностудия 20th Century Fox и трейлер которого вы найдете здесь.
  • Либо можете полюбоваться зрелищной дракой автогонщиков, выясняющих, кто кого подрезал на треке.

Фото: instagram.com/kabargin.drift, speedhunters.com

Видео: YouTube