У стритрейсеров конфисковали 120 спортивных автомобилей
Загрузка...

У стритрейсеров конфисковали 120 спортивных автомобилей

Машин лишились все участники автопробега «Евроралли», которые хотели проехать от Осло до Праги. Немецкий автобан стал для них непреодолимым препятствием.

Полиция Германии конфисковала около 120 автомобилей, участвовавших в автопробеге под названием «Евроралли».

Автопробег по Европе стартовал в норвежской столице Осло и должен был закончиться в чешской Праге. Сбор за участие в мероприятии составлял 799 евро (примерно 58 300 рублей). Но до финиша люди пока так и не доехали: во время проезда по территории Германии, на одном из автобанов, их остановила полиция.

Причиной остановки стало то, что участники, имея мощные спортивные автомобили, начали гоняться друг с другом, развивая при этом скорость около 250 км/ч. На гонки по автобану пожаловались другие участники дорожного движения, после чего пробег был остановлен стражами порядка. Первое, что сделали полицейские — изъяли все транспортные средства, участвующие в автопробеге.


Организаторы «Евроралли» обещали участникам «праздник, состоящий из вечеринок в нескольких странах, через которые проходит маршрут». Предполагалось, что вечеринки будут устраиваться в каждом городе, являющимся промежуточным пунктом пробега, а «в конечном пункте назначения — Праге — мы проведем прощальную вечеринку, где участникам будут вручены награды в различных номинациях», — говорится на сайте пробега.

В полиции заявили, что идет расследование того, является ли автопробег незаконной гонкой. Автомобили постепенно возвращаются участникам, и чтобы предотвратить дальнейшие гонки, автомобили отпускаются не более четырех штук в час.

Фото, видео: YouTube