Mitsubishi возродит Lancer. Но он радикально изменится
Загрузка...

Mitsubishi возродит Lancer. Но он радикально изменится

Несколько лет назад представители японской компании заявили, что сосредоточатся на кроссоверах как на самом перспективном сегменте рынка. Жертвой решения стал и Lancer. Но теперь в Mitsubishi передумали.

Таким представляют возрожденный Mitsubishi Lancer в журнале Auto Express
Таким представляют возрожденный Mitsubishi Lancer в журнале Auto Express

После того, как «три бриллианта» вошли в состав альянса Renault-Nissan, у них появились средства и, главное, новые технологии, которые позволяют не только обновить текущую линейку, сплошь состоящую из кроссоверов и внедорожников, но и заняться новыми моделями.

Нынешний глава компании Тревор Манн и шеф-дизайнер Mitsubishi Motors Цунехиро Кунимото однозначно дали понять, что Lancer возродится, правда, не в том формате, в котором он существовал до прекращения производства.

«У нас есть долгосрочный план развития продуктов до 2025 года. Мы собираемся обновить ASX, Outlander, L200. Затем последует очередь Pajero и Lancer, — заявил Манн в интервью британскому Auto Express. — С Лансером ситуация, пожалуй, самая простая, и мы считаем, что у нас есть решение, которое удовлетворяет всем требованиям сегмента. Если мы посмотрим на рынок автомобилей С-класса, то увидим небольшое снижение продаж в США и Европе и продолжающийся рост в Китае. Так что этот сегмент по-прежнему перспективен».

Ему вторит Кунимото, который намекнул на то, что решение по возрождению Lancer уже принято и что его облик будет пересекаться с концептом e-Evolution, который компания показывала на прошлогоднем автосалоне в Токио.

Серийная модель позаимствует некоторые стилистические решения у концепта Mitsubishi e-Evolution
Серийная модель позаимствует некоторые стилистические решения у концепта Mitsubishi e-Evolution

«Это необязательно должен быть традиционный хэтчбек просто потому, что мы говорим о С-классе, — сказал Кунимото. — Возможно, мы создадим новый тип хэтчбека. Оригинальность является такой же частью философии Mitsubishi, как и целостность».

Вероятнее всего, новый Mitsubishi Lancer будет базироваться на платформе C/D альянса, который теперь называется Renault-Nissan-Mitsubishi. Машина получит облик кроссовера, гибридные технологии и, не исключено, полностью электрическую версию. А там, глядишь, недалеко и до заряженного Lancer Evolution.

Фото: Auto Express, «За рулем»