Хозяйка два года ждала из ремонта Mitsubishi Lancer, а его продали…
Загрузка...

Хозяйка два года ждала из ремонта Mitsubishi Lancer, а его продали…

В Астраханской области осужден автослесарь, который продал отданный ему на ремонт автомобиль. Владелице он на голубом глазу рассказывал, что «дело сложное и надо подождать».

Mitsubishi Lancer автомобиль достаточно простой и надежный, и его хозяйка давно начала подозревать, что затянувшийся ремонт – это очковтирательство. Машину она, правда, отдала на починку не в авторизованный сервисный центр, а так называемому гаражному автослесарю, трудившемуся при медицинском учреждении. Прибывший к нему Lancer злоумышленник впоследствии продал одному из пациентов больницы, а хозяйке автомобиля почти два года врал, что ремонт продолжается. Наконец, потерявшая терпение автомобилистка обратилась в полицию. В ходе оперативно-следственных мероприятий Lancer был найден и возвращен владелице, а в отношении больничного автослесаря возбудили уголовное дело по части 2 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата вверенного имущества с причинением значительного ущерба».

На этой неделе, как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Астраханской области, суд вынес мошеннику приговор: 1 год исправительных работ с удержанием 10% из зарплаты в доход государства условно с испытательным сроком на 12 месяцев. Легко отделался слесарь: максимальное наказание по этой статье – пять лет лишения свободы.

Фото: depositphotos.com