Лондонская полиция бессильна перед BMW M6 на российских номерах
Загрузка...

Лондонская полиция бессильна перед BMW M6 на российских номерах

Владелец спорткара задолжал городу по штрафам 7000 фунтов стерлингов. Полиция, отчаявшись разыскать владельца, кинула клич в Интернет.

BMW

BMW

Бытует мнение, что русский человек, попадающий в Европу, довольно быстро окультуривается и впитывает в себя западные ценности, в том числе законопослушность. Но владелец спорткара BMW M6 последнего поколения на московских номерах явно не из приспособленцев, а закоренелый столичный водила, считающий себя королем дорог, в какой бы стране они ни пролегали. За рулем своего мощного купе он накатал по улицам Лондона порядка 7000 фунтов штрафов, большинство из которых выписано за неправильную парковку – более 60 штук. Власти британской столицы вообще не поощряют появление частных машин в центре города, но владельцу BMW M6 до этого, судя по всему, нет никакого дела, он многократно блокировал проезд в окрестностях Regent Street – в одном из самых элитных кварталов города.

Лондонские блюстители порядка, разумеется, отправили запрос в российское консульство, чтобы установить личность хозяина машины, но Россия, как известно, своих не сдает, особенно если речь идет о состоятельных гражданах, совершающих мелкие административные правонарушения. В связи с этим городские власти не придумали ничего лучше, как дать объявление в газету Daily Mail с фотографиями машины неуловимого россиянина.

Итак, внимание, разыскивается владелец BMW M6 серебристого цвета с регистрационным номером т938ку777 – не знаете, кто бы это мог быть?

  • Интересно, владелец этой «бэхи» часом не «бриллиантовый мальчик», который, поговаривают, сбежал из России, как только на него завели уголовное дело по факту громкой аварии на Ferrari, случившейся в Москве на Крымском мосту?
  • Российская полиция переходит со следующего года в режим скрытого патрулирования, чтобы иметь больше шансов застукать дорожных хамов на месте преступления.