ГИБДД опровергла информацию, что в столице заканчиваются региональные номера
Загрузка...

ГИБДД опровергла информацию, что в столице заканчиваются региональные номера

В ряде СМИ прошла информация, что в столице заканчиваются государственные регистрационные знаки с кодом «777». Начальник Управления ГИБДД Москвы Виктор Коваленко уверяет, что номеров с кодом «777» достаточно и их хватит на ближайшие несколько лет.

Âûäà÷à ðîññèéñêèõ àâòîìîáèëüíûõ íîìåðîâ â Êðûìó

Âûäà÷à ðîññèéñêèõ àâòîìîáèëüíûõ íîìåðîâ â Êðûìó
В настоящее время во всех подразделениях ГИБДД Москвы наряду с государственными знаками с кодом «777» повторно выдают госзнаки из числа сохраненных владельцами транспортных средств, это соответствует требованиям законодательства.

Столичная ГИБДД напоминает, что согласно правилам, регистрировать транспортные средства можно в любом  подразделении РФ, соответственно в регистрационных подразделениях Москвы в числе сохраненных регистрационных знаков есть номера и с кодом другого региона, в том числе Московской области с кодом «750».

Чтобы исключить коррупцию, во всех региональных подразделениях ГИБДД установлена автоматическая программа, которая присваивает номера автомобилю из имеющихся в подразделении. Ее запустили еще в начале апреля. Инспектор никак не может повлиять на ее работу или угадать, какой номер следующий.

Также управление Госавтоинспекции Москвы информирует, что номерных знаков серии «777» хватит еще на несколько лет и напоминает, что за выдачу государственных регистрационных знаков взимается пошлина в размере 2  тыс. рублей.

Виктор Коваленко возглавляет столичную ГИБДД совсем недавно - с марта 2015 года. До этого он занимался в системе МВД розыском угнанных транспортных средств.