Cadillac рассказал подробности о новом SRX
Загрузка...

Cadillac рассказал подробности о новом SRX

Главное новшество SRX 2012 модельного года кроется под капотом. Это – новый двигатель.

Теперь этот компактный внедорожник будет доступен только с одним мотором V6 объемом 3,6 л. «Атмосферник» оснащен системой прямого впрыска топлива и способен выдавать 308 л.с. Кроме того, новый двигатель готов переваривать как обычный бензин, так и биоэтанол Е85. Сам агрегат в целях снижения веса автомобиля практически полностью сделан из алюминия. Новый мотор пришел на смену старому 3-литровому мощностью 265 л.с.

В паре с 3,6-литровым двигателем идет 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия с возможностью ручного переключения передач. Еще совсем недавно автопроизводители наперебой хвастали возможностью перевести автомобиль в спортивный режим. Теперь же приоритеты сменились. У SRX предусмотрен режим Eco, позволяющий немного сэкономить топливо.

В базовой версии кроссовер предлагается лишь с передним приводом. Полный привод доступен только за дополнительную плату. Также SRX 2012 модельного года получил модернизированную подвеску.

В салоне же появились навигационная система, круиз-контроль, Bluetooth и передние кресла с возможностью запоминать настройки.

Недавно GM случайно рассекретил Cadillac ATS.