Сотрудник ДПС нахамил - четыре способа вернуть его на землю
Загрузка...
  1. Документы
  2. Что будет, если… (право, эксплуатация, ДТП, ПДД, ГИБДД)
  3. ПДД и отношения с ГИБДД

Сотрудник ДПС нахамил - четыре способа вернуть его на землю

Сегодня наша жизнь стала прозрачной. А уж жизнь сотрудника ДПС - тем более. Ему нельзя просто так взять и заставить подписать пустой протокол, когда тебя транслируют в прямом эфире со смартфона, или причислить водителя к представителю отряда парнокопытных, если в салоне служебной машины есть видеорегистратор… Но в том невероятном случае, если подобное случилось, знайте, как можно урезонить сотрудника.

Каждый автолюбитель, который хоть раз сталкивался с хамством со стороны сотрудников ДПС, в сердцах готов отметить, что они — не люди. И, в какой-то степени, будет прав. Потому что когда инспектор находится при исполнении служебных обязанностей он, прежде всего не гражданин, а представитель государственной власти, а значит, должен действовать в точном соответствии с тем, как предписывает закон. Смотрим, что по этому поводу говорит Административный регламент ГИБДД:

«43. В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на «Вы», проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания»

«44. При разговоре с участниками дорожного движения сотрудник должен воздерживаться от:

  • любого вида высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, политических или религиозных предпочтений; 
  • грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных, незаслуженных обвинений; 
  • оскорбительных выражений или реплик; 
  • действий, провоцирующих противоправное поведение» 
Иногда для того, чтобы привести в чувства взвинченного инспектора, достаточно просто напомнить ему об этих простых истинах. Другой вариант — позвонить по телефону доверия ГИБДД (номер указан на оклейке автомобиля инспекторов), четко объяснив, что именно вас задело в разговоре с конкретным сотрудником полиции.


Кому и что писать?

Если эти действия не возымели никакого эффекта — самое время подключать тяжелую артиллерию. К сожалению, на некоторых блюстителей закона, уверенных в собственной безнаказанности, повлиять можно только путем подачи письменной жалобы на их действия. Тут у вас есть несколько вариантов: 

  • Подача жалобы по месту работы инспектора ГИБДД (если нарушение просто тянет на дисциплинарный проступок) 
  • Обращение в суд с заявлением о признании действий инспектора незаконными (но вы должны понимать, что, возможно, этот процесс может быть дольше, чем рассмотрение вашей жалобы вышестоящим руководством) 
  • Заявление в территориальные следственные органы (только в том случае, если вы считаете, что в отношении вас было совершено преступление — например, необоснованно применено насилие) 
  • Жалобу в районную прокуратуру (она осуществляет надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина) 
В жалобе (заявлении) на неправомерные действия инспектора ГИБДД необходимо лаконично, но обстоятельно описать произошедшую ситуацию, а также объяснить, что именно вам не понравилось в поведении сотрудника ДПС.
 

Подавать жалобу можно лично, либо по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Согласно пункту 341 Административного регламента, жалоба рассматривается в срок не позднее 30 дней с момента ее подачи. В исключительных случаях срок может быть продлен еще на 30 суток. По результатам рассмотрения жалобы инспектор привлекается к дисциплинарной ответственности (если она признана обоснованной), либо нет.

Предварительная подготовка

Собираясь подавать жалобу, важно как следует подготовиться. В идеале, конечно, сходить на консультацию к адвокату — так вы поймете, стоит ли вообще овчинка выделки и как правильно составить текст документа. Кроме того, у вас на руках должны быть доказательства того, что инспектор превысил должностные полномочия — например, запись видеорегистратора или диктофона

«Надо понимать, что жалоба должна быть подкреплена весомыми доказательствами. Смысла писать жалобу ради жалобы нет, — вы просто получите отписку. В этом случае инспектор не будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Он всего лишь потратит время на объяснения с руководством, а потому должного эффекта эта жалоба на него не произведет», — поясняет адвокат Евгений Шмелев. 

Бери выше

Итак, если вы уверены в собственной правоте и у вас есть соответствующие доказательства, смело идите до конца. Не бойтесь подавать жалобы в вышестоящие инстанции, если в первом случае ваши претензии признали необоснованными. Допустим, руководство отдела ГИБДД, куда вы направили письмо, может знать инспектора лично и, что называется, спустить дело на тормозах, за какие-то его прежние заслуги. Руководитель управления, вероятнее всего, конкретного инспектора не знает, а значит, больше шансов, что его действиям будет дана объективная оценка. Кроме того, когда в отдел спускается некая жалоба «сверху», сотрудники стараются более ответственно подходить к ней, поскольку она уже находится на контроле у руководства и им в любом случае придется сообщить, какое по ней было вынесено решение.

Случай из адвокатской практики

Евгений Шмелев: 
«Одного из моих доверителей инспектор ДПС при составлении административного материала по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ — «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния»назвал «засранцем». Мы решили обратиться с жалобой на этот факт к начальнику управления ГИБДД по Нижегородской области. После этого она была направлена в межмуниципальный отдел, в котором проходит службу инспектор, была проведена служебная проверка. 
Через некоторое время нам поступил ответ, что факт оскорбления моего доверителя подтвердился и инспектор был привлечен к дисциплинарной ответственности. Какое именно дисциплинарное взыскание было применено, не сообщалось. В теории, у нас есть возможность выяснить вид дисциплинарного взыскания путем повторного обращения к руководству отдела. 
По большому счету, факт оскорбления и не мог не подтвердиться, поскольку описанное нарушение служебной дисциплины зафиксировал видеорегистратор, который находился в салоне патрульной машины. Причем эту видеозапись инспектор ДПС впоследствии приобщил к делу в качестве доказательства виновности моего доверителя. Что же касается самого дела, то оно было прекращено за отсутствием состава административного правонарушения».