Чехол для педали — странная, но полезная штука! Совет читателя
Загрузка...

Чехол для педали — странная, но полезная штука! Совет читателя

Как сделать так, чтобы снег с подошвы не попадал в щель между ковриком и напольной педалью газа? Есть оригинальное решение.

Приобрел Kia Sorento, у которого педаль газа напольная. Через несколько дней эксплуатации заметил, что в щель между резиновым ковриком и педалью на ворсовое покрытие летят песок и камешки с обуви, а зимой еще и будет попадать снег.

Чтобы устранить «негерметичность», вырезал полоску грубого дерматина по педали, загнул сверху на 40 мм, сбоку скрепил канцелярским степлером (можно прострочить на машинке) и надел на педаль так, чтобы закрыть щель между ней и резиновым ковриком. Снег и мусор с педали попадают сразу на резиновый ковер, а под ним – сухо и чисто.

В. Климов, Челябинск


Приз автору совета – дневные ходовые огни фирмы Osram.

Уважаемые знатоки автомобиля! Присылая советы, не забывайте сообщать свой почтовый адрес с шестизначным индексом, фамилию, имя и отчество (полностью), а также телефонный номер для связи. Это существенно упростит и ускорит отправку вам заслуженных призов.

Свои советы вы можете присылать на электронную почту exp@zr.ru. По возможности иллюстрируйте собственные ноу-хау фотографиями и/или схемами.

Фото: В. Климов