Как быстро обесточить автомобиль: простой совет
Загрузка...

Как быстро обесточить автомобиль: простой совет

Читатель «За рулем» предложил интересный способ предотвратить возгорание автомобиля при помощи обычных кусачек.

Материалы по теме
Коврикам — долгую жизнь

Многие видели, как уже потушенный автомобиль вновь начинает гореть. Это происходит потому, что от высокой температуры плавится изоляция плюсовых проводов АКБ, оголенные проводá касаются кýзова, на который приходит «минус» от батареи, – и короткое замыкание вызывает новое возгорание изоляции. Поэтому перед тушением необходимо сначала сбросить минусовую клемму АКБ. Но как быть, если машина горит? Простой способ обесточить ее – перекусить «массовый» провод кусачками. Их следует хранить рядом с огнетушителем или закрепить под капотом таким образом, чтобы легко было снять.

В. Дмитриев, Липецк

Приз автору совета – аккумулятор PowerBank на 5400 мА·ч компании Heyner.

Уважаемые знатоки автомобиля! Присылая советы, не забывайте сообщать свой почтовый адрес с шестизначным индексом, фамилию, имя и отчество (полностью), а также телефонный номер для связи. Это существенно упростит и ускорит отправку вам заслуженных призов.

Свои советы вы можете присылать на электронную почту exp@zr.ru. По возможности иллюстрируйте собственные ноу-хау фотографиями и/или схемами.

  • Как сделать удобное приспособление, позволяющее открутить болт или гайку, когда места для головки с воротком маловато, читайте по ссылке.

Фото: А. Хикматуллин