Как иностранцу купить и зарегистрировать машину в России? - ответ ГИБДД
Загрузка...

Как иностранцу купить и зарегистрировать машину в России? - ответ ГИБДД

Порядок регистрации транспортных средств в целом не отличается от установленного для граждан Российской Федерации, но имеет некоторые особенности, отмечает глава Госавтоинспекции.

Я из Казахстана, но пока имеется вид на жительство в России. Могу ли я здесь приобрести машину? Если да, то как ее зарегистрировать?

Айдар, Каратау

На вопрос читателя отвечает начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников.

Никаких ограничений по приобретению автомобиля в Российской Федерации у вас нет, так как это ваше гражданское право. 

Порядок регистрации транспортных средств в целом не отличается от установленного для граждан Российской Федерации, но имеет свои особенности.

Так, согласно Правилам государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД России, утвержденным приказом МВД от 26 июня 2018 года № 399, регистрация транспортных средств за иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории РФ, производится по адресу, указанному в виде на жительство иностранного гражданина, на срок его действия. 

При этом с заявлением о регистрации владелец может обращаться в любое регистрационное подразделение Госавтоинспекции.

Фото: АГН «Москва»